Главная    |    E-mail            
Интернет-журнал ТелеФото Техника Главная страница   |   О журнале   |   Новости   |   Авторам   |   Контакты
Интернет-журнал ТелеФото Техника
Интернет-журнал ТелеФото Техника Научно-технический интернет-журнал        Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-31314      
  Содержание
Главная страница
Обращение редакции
Цели и задачи журнала
Аспирантам и докторантам

  Разделы журнала
Общие вопросы техники телевидения и цифровой фотографии
Формирователи видеосигнала в телекамерах и цифровых фотоаппаратах
Обработка видеосигнала
Системы технического зрения
Измерительные телевизионные системы
Телевизионные системы безопасности
Обработка цифровых фотографий

  Авторам
Требования к статьям
Условия публикации

  Дополнительно
Архив новостей
Редколлегия
Контакты
Партнёры
Данные о регистрации

 

 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  ЭВС-комплексные системы безопасности. Разработка и производство ТВ камер. Мегапиксельные телевизионные камеры с интерфейсом USB 2.0. Цифровые системы видеонаблюдения. Оборудование для банков и экспертно-криминалистические комплексы. Системы доступа. Тест-драйв. Форум.
 

    Новости подробно... 20.09.2017 

Выставки, конференции, семинары
На главную / Все новости / Все новости раздела

Дата   :   26 марта 2013 года  |  Для печати  |  просмотров: 761

Кремниевая фотоника в центре внимания на международной конференции OFC/NFOEC

В этом году мартовская конференция OFC/NFOEC (Международная конференция и выставка оптоволоконных систем связи/Национальная конференция инженеров оптоволоконных систем), прошедшая в США, была посвящена технологии 100 Гб/с с новыми видами приемопередатчиков и процессоров, соревнующихся за право вывести на рынок высокоскоростные сети с наименьшими возможными стоимостью и энергопотреблением. Трехдневная выставка, прошедшая в рамках пятидневной объединенной конференции с более чем 800 презентациями, собрала более 550 экспонентов и 12 тыс. посетителей-профессионалов со всего мира.




Например, Kotura упаковала свой 4х25-Гб/с кремниево-фотонный приемопередатчик в корпус QSFP (прямоугольный малогабаритный модульный), который потребляет 3,5 Вт, утверждая, что это единственный модуль такого типа, поддерживающий мультиплексирование по длине волны (WDM). Многие другие показали 100-гигабитные модули в CFP2 и других корпусах. И многие приемопередатчики соревновались за скорость 4х25 Гб/с, используя другие подходы на физическом уровне.

Applied Micro Circuits Corp. и PMC-Sierra Inc. независимо проанонсировали конкурирующие процессоры, приспособленные для обработки потоков данных на скорости 100 Гб/с. В свою очередь, Broadcom Corp. показала интегрированные оптические устройства со скоростью передачи данных до 120 Гб/с, включая экономичный 100-Гб/с передатчик большой дальности действия.

Более 10 компаний приняли участие в демонстрации в 4х25-Гб/с версии 100-гигабитного оборудования (смонтированного силами организации Optical Internetworking Forum), использующего множество модулей, включая и CFP2 и QSFP28. В число участников входят: Altera, Broadcom, Finisar, Fujitsu, Inphi, Luxtera, Molex, Oclaro, Semtech, Xilinx и Yamaichi Electronics, использующая пробные изделия от Agilent и Tektronix.

Некоторое время промышленность будет выпускать относительно дорогие, «прожорливые» 100 Гб/с продукты, основанные на десяти 10 Гб/с каналах. Сегодня большим прорывом является уменьшение размеров и энергопотребления продуктов, которые используют связку из четырех новых 25-Гб/с каналов.

100-гигабитные каналы имеют множество применений в магистральных сетях и внутри дата-центров, одинаково жаждущих большей полосы пропускания в условиях бума мобильного Интернета. По мнению одного из экспертов рынка, продажи приемопередатчиков Ethernet 100 Гб/с должны вырасти от 144 млн долл. в 2012 г. до почти 700 млн долл. в 2017.

«Взрывной рост пакетного трафика, прогнозируемый от облачных услуг, домашнего широкополосного доступа и мобильных транспортных сетей, заставляет China Mobile инвестировать в расширение нашей оптической транспортной сети для поддержки 100 Гб/с», – сказал Билл Хуанг (Bill Huang), генеральный директор группы исследований и разработки в China Mobile, наибольшего в мире мобильного оператора.

В заявлении для прессы от fabless-компании PMC-Sierra Хуанг призвал поддержать стандарт пакетной обработки данных в оптических транспортных сетях (OTN). «Для наибольшей отдачи наших инвестиций нам необходимы OTN-решения... и поэтому мы экономически можем внедрить 100 Гб/с и оптическую коммутацию в широком масштабе», – сказал он.

100-гигабитные компоненты появляются и начинают захватывать рынок. На OFC/NFOEC была возможностью увидеть реальные, работающие, готовые к производству 100-гигабитные оптические устройства, подчеркнул Крис Коул (Chris Cole) из Finisair, участник группы поддерживающей модули CFP2.

Заглядывая в будущее, AT&T представила доклад о своей работе по передаче сигналов со скоростью 400 Гб/с через свою оптическую сеть 100 ГГц. Отдельная группа IEEE уже начинает работу над версией Ethernet 400 Гб/с.

Kotura упаковывает 100-гигабитного силача

Анонсирование компанией Kotura WDM приемопередатчика 4х25 Гб/с в корпусе QSFP с потреблением 3,5 Вт удивило многих. QSFP сейчас применяется для продуктов Ethernet 40 Гб/с и высокоскоростной шины Infiniband 56 Гб/с. Kotura прогнозирует, что этот же корпус станет общепромышленным стандартом для сетей 100 Гб/с.




«Корпус QSFP позволяет нашим пользователям разместить 40 приемопередатчиков на передней панели коммутатора, обеспечивая в 10 раз большую полосу пропускания чем решения в CFP», – сказал в заявлении для прессы Жан-Луи Малинже (Jean-Louis Malinge), исполнительный директор Kotura.

«Рынок 40-гигабитных приемопередатчиков в корпусах QSFP вырос значительно быстрее, чем ожидалось», – сказал Владимир Козлов, директор экспертной компании по изучению рынка LightCounting. «Уплотнение 100-гигабитного модуля в тот же корпус QSFP и снижение энергопотребления критично для 100-гигабитных оптических устройств в дата-центрах», – заявил он в сообщении для прессы.

Однако один из технологов, который просил его не называть, заметил, что Kotura использует диапазон C (1550 нм), в то время как в дата-центрах применяются длинноволновые устройства диапазона O (1310 нм). На январском заседании IEEE по проблемам Ethernet 100 Гб/с, «технология C-диапазона от Kotura получила один голос из 97, и этот один голос был от их вице-президента по маркетингу», – заметил он.

Kotura имеет мощную конкуренцию как со стороны традиционных участников рынка, использующих VCSEL, так и других поставщиков кремниевой фотоники, включая Intel, Cisco and Luxtera. Еще до конференции компания OneChip Photonics (Оттава) анонсировала семейство 100-гигабитных фотонных ИС (PIC) – еще один подход к созданию высокоскоростных модулей.

OneChip Photonics утверждает, что кремниевая фотоника не сможет упаковать все оптические компоненты в КМОП, а VCSEL (поверхностно-излучающие лазеры с вертикальным резонатором) не смогут обрабатывать WDM. Однако альтернатива от OneChip Photonics потребует довольно экзотического процесса с фосфидом индия. Ее интегральные схемы будут изготавливаться на комбинированной полупроводниковой фабрике компании Global Communication Semiconductors. К тому же, OneChip Photonics работает с компанией IQE, чтобы вырастить необходимые ей полупроводниковые эпитаксиальные структуры III-V.

Некоторые другие компании, такие как NeoPhotonics (Сан-Хосе), также проектируют продукты, основанные на фотонных ИС.

На уровне исследований институт CEA-Leti проведет обсуждение новой Гренобльской инициативы по введению технологической платформы, специализирующейся на кремниевой фотонике. Она будет продвигать 200- и 300-мм подложки, использующие кремний-на-изоляторе, и исследовать также достижения в разработке лазеров VCSEL и фотонных ИС.




Обработка 100-гигабитных потоков

Работая в одном шаге от 100-гигабитных приемопередатчиков, Applied Micro показала новаторский процессор 100 Гб/с для стандарта пакетной Оптической транспортной сети (OTN). TPO215 предназначен для предыдущего поколения 10х10 Гб/с продуктов.

Микросхема обрабатывает разделение кадров, мапирование, мультиплексирование и другие ключевые функции OTN, и основана на Altera Stratix V FPGA. Она также поддерживает OTNsec, функцию безопасности, разработанную в Applied Micro.

Нацеливаясь на подобные ниши, PMC-Sierra анонсировала PM5440 DIGI 120G, однокристальный OTN-процессор, поддерживающий от 12 10-гигабитных портов до одного 100-гигабитного порта. Микросхема обрабатывает функции транспорта, сборки и коммутации OTN и поддерживает мапирование по каждому порту OTN, Ethernet, сохранение в памяти, потоки IP/MPLS и SONET/SDH.

PMC-Sierra утверждает, что процессор может снизить потребление линейной карты и список необходимых компонентов более чем на 50% по сравнению с существующими устройствами. Процессор также поддерживает стандарт OIF (Форум оптического межсетевого взаимодействия) на протокол OTN поверх пакетной структуры, а также стандарты ITU G.hao/G.7044.

Экспертная компания Infonetics сообщила, что сегодня 80% всего оборудования WDM поддерживает OTN. Она прогнозирует, что рынок передачи и коммутации OTN вырастет на 17% совокупного среднегодового темпа роста с 2011 по 2016 гг.

«Рынок телекоммуникаций сейчас проходит период трансформации и OTN-коммутация является ключевым элементом этого процесса», – сказал Майкл Говард (Michael Howard), ведущий аналитик Infonetics Research.

Отдельно ожидается, что Altera и ее давний соперник Xilinx покажут другие пути применения своих FGA высшего сегмента в качестве 100-гигабитных процессоров.

В свою очередь, Broadcom производит испытания набора интегрированных приемопередатчиков OTN со скоростью кадров 20, 40 и 120 Гб/с. Компания утверждает, что ее серия BCM845xx предлагает наименьшее из доступных сегодня энергопотребление на порт.

Broadcom также проводит испытания своего BCM84128, 100-гигабитного мультиплексора физического уровня (PHY), который обеспечивает суммарную скорость передачи данных до 128 Гб/с по четырем 32,1 Гб/с линиям. Он потребляет менее 2 Вт на порт.

www.russianelectronics.ru/leader-r/review/doc/62920/

 
<< Предыдущая новостьСледующая новость >>