Главная    |    E-mail            
Интернет-журнал ТелеФото Техника Главная страница   |   О журнале   |   Новости   |   Авторам   |   Контакты
Интернет-журнал ТелеФото Техника
Интернет-журнал ТелеФото Техника Научно-технический интернет-журнал        Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-31314      
  Содержание
Главная страница
Обращение редакции
Цели и задачи журнала
Аспирантам и докторантам

  Разделы журнала
Общие вопросы техники телевидения и цифровой фотографии
Формирователи видеосигнала в телекамерах и цифровых фотоаппаратах
Обработка видеосигнала
Системы технического зрения
Измерительные телевизионные системы
Телевизионные системы безопасности
Обработка цифровых фотографий

  Авторам
Требования к статьям
Условия публикации

  Дополнительно
Архив новостей
Редколлегия
Контакты
Партнёры
Данные о регистрации

 

 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  ЭВС-комплексные системы безопасности. Разработка и производство ТВ камер. Мегапиксельные телевизионные камеры с интерфейсом USB 2.0. Цифровые системы видеонаблюдения. Оборудование для банков и экспертно-криминалистические комплексы. Системы доступа. Тест-драйв. Форум.
 

    Новости подробно... 22.11.2017 

Новости отрасли
На главную / Все новости / Все новости раздела

Дата   :   25 декабря 2015 года  |  Для печати  |  просмотров: 257

Датчик изображения Infineon REAL3 превратит смартфон в 3D-сканер пространства

Немецкие компании Infineon и PMD Technologies (Photonic Mixer Device) опубликовали совместный пресс-релиз, в котором сообщили о подготовке к выставке CES 2016 в Лас-Вегасе трёх новых датчиков изображения для смартфонов. Датчики вышли в серии фирменных решений Infineon под именем REAL3. Сообщается, что в комплекте с очками виртуальной реальности датчики REAL3 позволят создать наиболее реалистичное игровое окружение с погружением в виртуальную реальность и с дополненной реальностью.

В линейке датчиков REAL3 три изделия: IRS1125C с разрешением 352 × 288 пикселей, IRS1645C с разрешением 224 × 172 пикселей и IRS1615C с разрешением 160 × 120 пикселей. Разрешения матриц, как видим, сравнительно небольшие: 0,1 Мп, 0,038 Мп и 0,019 Мп. Однако для решаемых этими датчиками задач больше пока не нужно. Все эти датчики инфракрасные. В задачу датчиков входит определить расстояние до объектов в зоне захвата. Решения со своей задачей справляются на отлично: на удалении до 4 метров погрешность определения расстояния составляет не более 1 % со скоростью захвата 5 кадров в секунду. Этого достаточно, чтобы оцифровать окружающее пользователя пространство.




Следует сказать, что датчики Infineon REAL3 модели IRS1645C компания Google использует в составе устройств «Project Tango». Надо понимать, что речь идёт об экспериментальных объёмах. Массовое производство старших датчиков IRS1125C стартует только в первом квартале 2016 года, а пары младших решений — во втором квартале 2016 года.

В компании Infineon отмечают, что новое поколение инфракрасных датчиков изображения значительно экономичнее по потреблению. Этого удалось достичь двумя способами. Во-первых, площадь сенсоров существенно снижена без ухудшения качества распознавания. Во-вторых, для распознавания изображения теперь требуется вдвое меньшая мощность падающего излучения. Это, как минимум, позволит сберечь энергию, необходимую для работы инфракрасного прожектора подсветки объектов, который также встроен в блок распознавания.
Что касается роста чувствительности, то за это отвечает система микролинз. Каждый пиксель датчика изображения теперь несёт свою собственную фокусирующую линзу. В дело идёт каждый фотон падающего света. Следует ожидать, что примерно через год смартфоны со сканерами 3D-пространства станут не такой редкостью, как экспериментальные модели устройств в рамках Project Tango компании Google.

www.3dnews.ru/925445

 
<< Предыдущая новостьСледующая новость >>