Главная    |    E-mail            
Интернет-журнал ТелеФото Техника Главная страница   |   О журнале   |   Новости   |   Авторам   |   Контакты
Интернет-журнал ТелеФото Техника
Интернет-журнал ТелеФото Техника Научно-технический интернет-журнал        Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-31314      
  Содержание
Главная страница
Обращение редакции
Цели и задачи журнала
Аспирантам и докторантам

  Разделы журнала
Общие вопросы техники телевидения и цифровой фотографии
Формирователи видеосигнала в телекамерах и цифровых фотоаппаратах
Обработка видеосигнала
Системы технического зрения
Измерительные телевизионные системы
Телевизионные системы безопасности
Обработка цифровых фотографий

  Авторам
Требования к статьям
Условия публикации

  Дополнительно
Архив новостей
Редколлегия
Контакты
Партнёры
Данные о регистрации

 

 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  ЭВС-комплексные системы безопасности. Разработка и производство ТВ камер. Мегапиксельные телевизионные камеры с интерфейсом USB 2.0. Цифровые системы видеонаблюдения. Оборудование для банков и экспертно-криминалистические комплексы. Системы доступа. Тест-драйв. Форум.
 

    Новости подробно... 22.11.2019 

Новости отрасли
На главную / Все новости / Все новости раздела

Дата   :   20 июля 2010 года  |  Для печати  |  просмотров: 694

45-гигапиксельная панорама Дубая

Один из самых известных, ярких и дорогих городов мира – Дубай – стал «героем» или поводом для очередного IT-рекорда. Фотографу Джеральду Доновану (Gerald Donovan) удалось запечатлеть Дубай на самой большой в мире (на данный момент) фотографии. Ее разрешение составляет 45 Гигапикселей.




В ходе съемок Донован использовал полупрофессиональную зеркальную фотокамеру Canon EOS 7D и объектив Canon EF 100-400mm f/4,5-5,6 L IS USM. Всего за три с половиной часа было сделано 4250 фотографий (фокусное расстояние 400 мм).

Несмотря на то, что съемка велась утром, Доновану пришлось работать в поистине экстремальных условиях – 37 градусов по Цельсию в тени. По словам фотографа, к концу фотосессии оборудование нагрелось на солнце настолько, что к нему было невозможно прикоснуться.




В ходе работы Доновану пришлось воспользоваться моторизованным штативом для съемки панорам GigaPan Epic Pro. «Склейка» полотна осуществлялась с помощью ПО Autopano Giga.

Согласно имеющимся данным, точкой для фотографирования панорамы был избран небоскреб Ubora Towers (Business Bay, Дубай).

По мнению наших зарубежных коллег, работа Донована заслуживает внимания, однако, искать мельчайшие детали среди городских улочек и заглядывать в окна офисных и жилых зданий все же лучше на 26-гигапиксельной панораме Парижа. Дубайское полотно существенно уступает парижскому в детализации и качестве. Можно предположить, что причиной тому стала погода. По словам самого Донована, этот снимок является лишь техническим тестом.

Как бы то ни было, панораму Дубая можно смело считать очередным достижением в мире фотографии. Кто знает, может через несколько лет такими фотографиями уже никого и не удивишь.

www.3dnews.ru/news/foto_mesyatsa_45_gigapikselnaya_panorama_dubaya

 
<< Предыдущая новостьСледующая новость >>