Интернет-журнал ТелеФото Техника
          Главная    |    E-mail    |    14.07.2020      
Главная страница   |   О журнале   |   Новости   |   Авторам   |   Контакты            
Научно-технический интернет-журнал        Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-31314      

   


 

Рейтинг@Mail.ru
ЭВС-комплексные системы безопасности. Разработка и производство ТВ камер. Мегапиксельные телевизионные камеры с интерфейсом USB 2.0. Цифровые системы видеонаблюдения. Оборудование для банков и экспертно-криминалистические комплексы. Системы доступа. Тест-драйв. Форум.

 

Новости отрасли
На главную / Все новости / Все новости раздела

Дата   :   8 апреля 2011 года  |  Для печати  |  просмотров: 626

OmniVision приобретает у Kodak 850 патентов за 65 млн. долларов

Специализирующаяся на разработке датчиков изображения компания OmniVision объявила о покупке примерно 850 патентов и заявок на патенты в этой области у Eastman Kodak. Сумма сделки, завершившейся 31 марта, составила 65 млн. долларов.




В число приобретенных входят патенты на ключевые технологии, покрывающие ранние и фундаментальные работы в области датчиков изображения типа CMOS; разработки в области улучшения базовых архитектур, включая добавление новых функций; технологии, связанные с миниатюризацией и снижением стоимости датчиков.
«Мы удовлетворены возможностью удвоить размер нашего портфеля интеллектуальной собственности в области датчиков изображения типа CMOS», — так оценил сделку глава компании OmniVision.

Что и говорить, компания Kodak обладает большим количеством патентов, заполучить которые мечтали бы другие производители. Решение о продаже может свидетельствовать о том, что дела Kodak совсем плохи — некоторое время назад появилась информация о планах продажи части активов, включая предприятие по выпуску датчиков изображения типа CMOS в Рочестере.

Не исключено, что единственный шанс Kodak на поправку финансового состояния связан с судебным разбирательством, в котором Kodak обвиняет Apple и Research in Motion в нарушении патента. Как мы уже сообщали, дело, победа в котором оценивается в миллиард долларов, первоначально было решено не в пользу Kodak, но недавно было направлено на пересмотр.

www.ixbt.com

 
<< Предыдущая новостьСледующая новость >>