Интернет-журнал ТелеФото Техника
          Главная    |    E-mail    |    24.09.2021      
Главная страница   |   О журнале   |   Новости   |   Авторам   |   Контакты            
Научно-технический интернет-журнал        Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-31314      

   


 

Рейтинг@Mail.ru
ЭВС-комплексные системы безопасности. Разработка и производство ТВ камер. Мегапиксельные телевизионные камеры с интерфейсом USB 2.0. Цифровые системы видеонаблюдения. Оборудование для банков и экспертно-криминалистические комплексы. Системы доступа. Тест-драйв. Форум.

 

Новости отрасли
На главную / Все новости / Все новости раздела

Дата   :   22 апреля 2011 года  |  Для печати  |  просмотров: 797

Система «свой-чужой» для видеокамеры

Взломать можно не только цифровой канал, но и обычный телевизионный кабель, подменив содержание видеосигнала. Чтобы «хакнуть» такую линию, не требуется высокого образования, достаточно знать, как устроен двухжильный электрический провод.
Последние телефоны и фотоаппараты, не говоря уже о видеокамерах, стали оснащаться удобным видеовыходом на телевизор. Видео хакеру не нужен особый девайс, прямо с телефона (который легко пронести в любую даже охраняемую зону) можно подать записанный видеоролик с видом голой стены в линию аналоговой камеры. После чего Вы – человек-невидимка.




В это время вы можете беспрепятственно ходить перед камерами, никто никогда не увидит вас в видеозаписи. Мониторы охранников будут продолжать показывать голые стены. Вся система видеоконтроля становится бесполезной ввиду уязвимости ее кабелей, проложенных по всему зданию.




Пока такие преступления почти не вычисляются, но это не значит, что их нет. Просто мало кому в голову может прийти подобная подмена информации. Легче списать странные кражи на приведения, как уже было в одной гостинице, где вещи в номерах пропадали, а в записях коридорных камер никого не было. А вот так бы мог развиваться сценарий по широкомасштабному нападению на госбъект.




В НИИ «Спецлаб» разработали специальное устройство «свой-чужой» для камеры. Оно ставится на стороне камеры, после чего вся линия до приемной техники видеоконтроля становится защищенной кодовым обменом данных. Передача цифровой последовательности идет по каналу телетекста, который понимают практически все современные оцифровщики. Таким образом, техника видеоконтроля всегда знает, с чьим видеосигналом она работает.

www.3dnews.ru/news/609462

 
<< Предыдущая новостьСледующая новость >>