Главная    |    E-mail            
Интернет-журнал ТелеФото Техника Главная страница   |   О журнале   |   Новости   |   Авторам   |   Контакты
Интернет-журнал ТелеФото Техника
Интернет-журнал ТелеФото Техника Научно-технический интернет-журнал        Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-31314      
  Содержание
Главная страница
Обращение редакции
Цели и задачи журнала
Аспирантам и докторантам

  Разделы журнала
Общие вопросы техники телевидения и цифровой фотографии
Формирователи видеосигнала в телекамерах и цифровых фотоаппаратах
Обработка видеосигнала
Системы технического зрения
Измерительные телевизионные системы
Телевизионные системы безопасности
Обработка цифровых фотографий

  Авторам
Требования к статьям
Условия публикации

  Дополнительно
Архив новостей
Редколлегия
Контакты
Партнёры
Данные о регистрации

 

 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  ЭВС-комплексные системы безопасности. Разработка и производство ТВ камер. Мегапиксельные телевизионные камеры с интерфейсом USB 2.0. Цифровые системы видеонаблюдения. Оборудование для банков и экспертно-криминалистические комплексы. Системы доступа. Тест-драйв. Форум.
 

    Новости подробно... 22.10.2019 

Новости отрасли
На главную / Все новости / Все новости раздела

Дата   :   23 декабря 2011 года  |  Для печати  |  просмотров: 556

Системы машинного зрения: в поисках стандарта для интерфейса видеокамер

Хотя стандарты для интерфейсов основаны на шинных протоколах, разработанных специально для систем машинного зрения, инженеры создают свои проекты также на базе протоколов общего назначения, таких как USB3.0. USB3 Vision – зто второй случай, когда в отрасли появляется стандарт (первым был стандарт GigE Vision), который построен на основе интерфейса, широко доступного в готовом оборудовании. Ожидается, что финальная версия стандарта на базе USB3.0 появится к концу 2012 года.




Все эти стандарты имеют свои преимущества и служат разным целям. В случае системы на базе USB3 Vision основным требованием является высокая скорость, которая достигает 3,2 Гбит/с на один кабель, что превосходит все существующие стандарты, кроме Camera Link HS и CoaXPress. В отличие т них, видеокамера на базе USB3 Vision может подключаться к любому порту USB 3.0, который становится доступным на большинстве ПК. По одному кабелю длиной до 5 м может передаваться одновременно питание и данные без промежуточного усиления. Для сравнения, максимальная длина кабеля в CoaXPress составляет 45 м, а в GigE Vision – 100 м.

Во многих системах машинного зрения используется интерфейс USB 2.0. Но без стандартного интерфейса видеокамеры для создания системы машинного зрения нужно использовать специальный комплект разработчика, который поставляется производителем видеокамер. Это ограничивает операционные системы и устройства только теми, которые поддерживает данный вендор, в результате чего возникают проблемы в случае использования видеокамер других поставщиков.

Стандарт USB3 Vision также обеспечивает переход от использования специализированных шин для систем машинного зрения, подобных Camera Link, к практике максимального использования существующих шин, таких как USB.

USB3 Vision предназначен для приложений, которым не требуются длинные кабели и не нужно подключение к сети (что обеспечивает стандарт GigE Vision).

Ассоциация AIA может завершить процесс приемки стандарта USB3 Vision в более сжатые сроки, чем это было в случае других стандартов, поскольку множество низкоуровневых функций, связанных с передачей данных, уже определены в USB 3.0. Ожидается, что рабочий проект стандарта появится в начале 2012 года.

www.russianelectronics.ru/leader-r/news/snabworldmarket/doc/57796/

 
<< Предыдущая новостьСледующая новость >>