Интернет-журнал ТелеФото Техника           Главная    |    E-mail    |    25.04.2024      
Главная страница   |   О журнале   |   Авторам   |   Редколлегия   |   Контакты            

Научно-технический интернет-журнал        Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-31314      


   


 

Новости отрасли
На главную / Все новости / Все новости раздела

Дата   :   17 февраля 2012 года  |  просмотров: 72

Отец торрентов пообещал убить телевидение

Американский программист Брэм Коэн (Bram Cohen) анонсировал новую версию протокола BitTorrent, сообщает TechCrunch. Она получила название BitTorrent Live и предназначена для организации видеотрансляций через пиринговые сети.
По словам Коэна, с помощью BitTorrent Live участники децентрализованных сетей смогут смотреть в прямом эфире трансляции со спортивных матчей, концертов, игровых турниров и других мероприятий.




Выступая на конференции MusicTech Summit, Коэн рассказал, что при создании BitTorrent Live преследовал цель "убить телевидение". "Физическая инфраструктура телевидения неизбежно отомрет, - рассказал он позже в интервью TechCrunch, - но телевидение как модель потребления контента останется".

Сейчас Коэн ищет партнеров, которые дадут согласие на распространение своего контента по предложенной им модели. Благодаря децентрализованной структуре сетей компании смогут сэкономить на оборудовании - 99 процентов нагрузки при передаче данных ложится на компьютеры пользователей, заявляет он.

Первое время BitTorrent Live будет работать в пробном режиме. Для просмотра видео необходимо установить на компьютер программу-клиент. Разработчики периодически организуют для пользователей прямые трансляции музыкальных выступлений.

"Исходная" версия BitTorrent не подходит для просмотра прямого эфира - в частности, из-за того, что видео передавалось бы с большой задержкой. Над разработкой BitTorrent Live Коэн работал три года и в итоге добился "приемлемой" задержки в пять секунд.

Брэм Коэн известен как главный разработчик протокола BitTorrent, который широко используется для обмена файлами. Название BitTorrent также носит один из клиентов для подключения к файлообменной сети. Его первую версию тоже написал Коэн.

Помимо BitTorrent Live, существуют другие проекты схожего направления - в том числе P2P-Next, который реализуется при финансовой поддержке Евросоюза.

www.lenta.ru/news/2012/02/14/cohen/