Интернет-журнал ТелеФото Техника
          Главная    |    E-mail    |    14.07.2020      
Главная страница   |   О журнале   |   Новости   |   Авторам   |   Контакты            
Научно-технический интернет-журнал        Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-31314      

   


 

Рейтинг@Mail.ru
ЭВС-комплексные системы безопасности. Разработка и производство ТВ камер. Мегапиксельные телевизионные камеры с интерфейсом USB 2.0. Цифровые системы видеонаблюдения. Оборудование для банков и экспертно-криминалистические комплексы. Системы доступа. Тест-драйв. Форум.

 

Новости отрасли
На главную / Все новости / Все новости раздела

Дата   :   12 декабря 2012 года  |  Для печати  |  просмотров: 139

Производителей электроники оштрафовали на 1,5 млрд евро

Еврокомиссия (ЕК) оштрафовала шесть крупных производителей электроники на рекордную сумму в 1,47 млрд евро за участие как минимум в одном картельном сговоре, говорится в сообщении ЕК.

Штраф наложен на южнокорейские LG Electronics и Samsung, нидерландскую Philips, японские Toshiba и Panasonic (в том числе ее дочернюю компанию MTPD) и французскую Technicolor (бывшую Thomson).

В период с 1996г. по 2006г. действовали два картельных сговора: на рынке цветных телеэкранов с электронно-лучевой трубкой (CRT-экраны) и на рынке компьютерных CRT-мониторов. Это следует из расследования, проведенного Еврокомиссией.

В обоих сговорах участвовали LG Electronics, Philips и Samsung, в то время как Panasonic, Toshiba и Technicolor были уличены в картельном сговоре, касающемся только телеэкранов.

В свою очередь, тайваньская компания Chunghwa Picture Tubes также участвовала в обоих сговорах, однако получила иммунитет от штрафа, поскольку именно эта компания сообщила ЕК об их существовании.

Самый крупный штраф выплатит Philips - 313,4 млн евро. LG Electronics заплатит 295,6 млн евро, Panasonic - 157,5 млн евро, Samsung - 150,8 млн евро, Toshiba - 28 млн евро, а Technicolor - 38,6 млн евро. Причем ЕК сократила штрафы всем перечисленным компаниям за сотрудничество со следствием.

На протяжении 10 лет компании использовали механизмы подрыва свободной конкуренции, такие как ценовой сговор, раздел рынков и распределение между собой клиентов, обмен конфиденциальной коммерческой информацией, а также манипулирование объемами поставок на рынок, следует из материалов расследования. Кроме того, участники сговоров следили за соблюдением подобных монопольных практик: специально посещали свои заводы, чтобы убедиться в производстве строго ограниченных объемов продукции.

top.rbc.ru/economics/05/12/2012/835118.shtml

 
<< Предыдущая новостьСледующая новость >>