Интернет-журнал "ТелеФото Техника" 
Россия, Санкт-Петербург        http://www.telephototech.ru     
  Новости, статьи и публикации из мира Теле-Фото Техники
 

Новости отрасли
Дата   :   8 сентября 2015 года

IFA 2015: камера для съёмки сферических фото и видео Ricoh Theta S

Всего лишь два года назад компания Ricoh представила свою первую камеру для съёмки сферических панорам Theta, а теперь на проходящей в эти дни выставке IFA 2015 нам представилась возможность увидеть уже третье поколение модели, получившее название Theta S.




Новинка способна снимать сферические фотографии в более высоком разрешении, чем предшественница Theta m15, и одновременно записывать видео. При этом Theta S неизменно получила два широкоугольных (180º) объектива, диафрагма которых равна теперь f/2.0, и две КМОП-матрицы формата 1/2.3 с суммарной разрешающей способностью 24 Мп (2 × 12 Мп). Тем не менее, после программной обработки снимков на выходе пользователь получает фотографии с разрешением 14 Мп — остальное «съедается» в процессе склейки.

Видео Ricoh Theta S может снимать с качеством до 1080p @ 30 fps и стереозвуком. Максимальная длительность ролика — 25 минут, присутствует также возможность осуществлять прямые трансляции на YouTube. Из-за выросшего разрешения фото и видео производитель удвоил вместимость встроенной флеш-памяти, доведя её до 8 Гбайт, однако поддержка карт microSD так и не появилась. Выгружать отснятый материал можно как посредством беспроводного соединения по Wi-Fi, так простым подключением камеры к USB-порту компьютера. Все обладатели Ricoh Theta S также могут выкладывать свои сферические фото на сайт theta360.com.

В продажу новинка поступит в октябре текущего года по цене $349.

http://www.3dnews.ru/919715

Внимание !
Использование любых текстовых или графических материалов(а так-же их фрагментов) с сайта http://www.telephototech.ru возможно с разрешения администрации сайта с обязательным указанием ссылок на первоисточник и авторов статей и публикаций !

ТелеФото Техника
Copyright © 2008
ТелеФото Техника
Россия, Санкт-Петербург, 195253
Салтыковская дорога д.18
http://www.telephototech.ru
E-mail: infos@evs.ru