Интернет-журнал "ТелеФото Техника" 
Россия, Санкт-Петербург        http://www.telephototech.ru     
  Новости, статьи и публикации из мира Теле-Фото Техники
 

Новости отрасли
Дата   :   5 октября 2010 года

Представлен стереоскопический объектив для камер Panasonic LUMIX G

Три объектива системы Micro Four Thirds, включая первый в мире сменный стереоскопический объектив, представила компания Panasonic. Новинки можно использовать совместно с камерами серии LUMIX G,в частности, с представленной на этой неделе моделью LUMIX DMC-GH2.




Стереоскопический объектив LUMIX G 12.5mm / F12 (H-FT012) впервые был показан на выставке IFA 2010 в начале месяца. Он имеет две оптические системы, размещенные в пределах байонетного отверстия, которые формируют на светочувствительном датчике изображение, обработкой которого затем занимается специальная система. Ранее для съемки объемных изображений применялись панорамные системы или системы с двумя датчиками и двумя объективами. В практическом использовании они были не так удобны, как разработка Panasonic. Миниатюрный объектив имеет фркусное расстояние 25 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте) и позволяет снимать даже объекты, находящиеся в движении, поскольку лаг между кадрами, формируемыми левым и правым «глазом», отсутствует. Просматривать полученные стереоскопические снимки можно на телевизорах Panasonic 3D VIERA.




Вторая новинка — широкоугольный светосильный объектив LUMIX G 14 mm / F2.5 ASPH. Это объектив заслужил звание самого легкого сменного объектива с фокусным расстоянием 14 мм (28 мм в 35-миллиметровом эквиваленте). Оптическая схема объектива включает шесть элементов в пяти группах, в том числе, три асферических элемента.




Завершает список новых объективов Panasonic модель LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S. Он относится к категории трансфокаторов и охватывает диапазон фокусных расстояний 200-600 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте). Наличие стабилизатора изображения дает возможность получать четкие снимки при съемке этим объективом даже без применения штатива. Оптическая схема объектива образована 17 элементами, объединенными в 12 групп.

К общим чертам объективов LUMIX G 14mm / F2.5 ASPH (H-H014) и LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S. (H-FS100300) можно отнести диафрагму с семью лепестками, многослойное просветляющее покрытие и металлические байонетные крепления.

Цена LUMIX G 12.5mm / F12 (H-FT012) равна $250, LUMIX G 14mm / F2.5 ASPH (H-H014) стоит $400, а LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S. (H-FS100300) — $600.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/80/60

Внимание !
Использование любых текстовых или графических материалов(а так-же их фрагментов) с сайта http://www.telephototech.ru возможно с разрешения администрации сайта с обязательным указанием ссылок на первоисточник и авторов статей и публикаций !

ТелеФото Техника
Copyright © 2008
ТелеФото Техника
Россия, Санкт-Петербург, 195253
Салтыковская дорога д.18
http://www.telephototech.ru
E-mail: infos@evs.ru