Интернет-журнал "ТелеФото Техника" 
Россия, Санкт-Петербург        http://www.telephototech.ru     
  Новости, статьи и публикации из мира Теле-Фото Техники
 

Новости отрасли
Дата   :   20 ноября 2012 года

На фотографиях с Lytro разрешат менять перспективу

Компания Lytro в корпоративном блоге анонсировала обновление программного обеспечения для одноименного пленоптического фотоаппарата. Обновление выйдет 4 декабря.

После установки обновления владельцы фотоаппаратов Lytro получат возможность применять к сделанным на него снимкам два новых эффекта - Perspective Shift ("Сдвиг перспективы") и Living Filters ("Живые фильтры").




Первый эффект позволит взглянуть на объекты на фотографии под иным углом. Чтобы изменить перспективу, при просмотре снимка нужно зажать левую кнопку "мышки" и поводить курсором из стороны в сторону. Эффект "Сдвиг перспективы" можно будет задействовать и на снимках, сделанных до выхода обновления.

Второй эффект даст возможность применить к снимкам "фильтры" - например, обесцветить фото или сделать его похожим на кадр из мультфильма. В состав обновления войдут девять разных фильтров. Механизм фильтров реализован во многих современных фотосервисах - например, в Instagram.




Lytro принадлежит к классу пленоптических камер. Другое название таких фотоаппаратов - "камеры светового поля", поскольку при съемке они фиксируют информацию о световом поле снимаемой сцены. Это оборачивается возможностью постфокусировки - просматривающий фотографии может управлять зоной фокуса, нажимая курсором на снимок.

http://www.lenta.ru/news/2012/11/16/lytro/

Внимание !
Использование любых текстовых или графических материалов(а так-же их фрагментов) с сайта http://www.telephototech.ru возможно с разрешения администрации сайта с обязательным указанием ссылок на первоисточник и авторов статей и публикаций !

ТелеФото Техника
Copyright © 2008
ТелеФото Техника
Россия, Санкт-Петербург, 195253
Салтыковская дорога д.18
http://www.telephototech.ru
E-mail: infos@evs.ru